Темное небо над краем

Надежда Панкова Шаметова
Темное небо над краем.
Кружит над ним вороньё.
От взрывов дома пылают:
И гибнет всё под огнём.
Эта фашистская нечисть,
С прошлой войны тех времен.
Нас не дадим ей калечить:
Мы уничтожим её.

Вновь между нами границы:
Выстрелы, взрывы и дым.
Мысли у нас, словно птицы,
Не покоряемся им.
Стало мне как-то тревожно:
Где ты сейчас, мой родной?
Если бы только возможно:
Я полетела б стрелой.

  ***
Как же давно это было,
Вечер с тобой при свечах.
Как же тебя я любила:
Только осталось в мечтах.
Милый, тебе обещаю,
Помнить я буду всегда:
Тот уголочек рая,
Где повстречала тебя.
***