Забытая

Василиус Корнев
Когда-то всем была нужна
Дорога и всеми хранима
Я часто вспоминаю времена
Когда еще была любима

С годами утратила я важность
А также блеск и яркий лоск
Сейчас я вызываю жалость
И не поможет даже воск

Не может быть, глазам не верю
Мальчишка тянется за мной
Возможно пригодиться я сумею
Еще мне рано на покой

Принес меня зачем-то на пути
Лежу , предчувствую беду
По рельсам едет поезд впереди
На быстро набранном ходу

Мальчишка рад, смееётся
А я раздавлена как муха
Теперь такою быть придется
Такая у детишек развлекуха

В конце концов меня сгубила
Такая вот судьба-злодейка
Ах да, представиться забыла
Народ зовёт меня копейка.