Поминальное

Наталия Вялкина
Когда ты покидал земную твердь,
Кружился снег, спадая ровно
На путь, что предстояло перенесть
Душе под ангельским покровом.

Клонились долу снежные кусты,
Застыли пальцы в троеперстье...
Господь, спасенье дай от маеты
Душе, познавшей Благовестье,

Познавшей муки на родной земле
И добровольно выбравшей страданье...
А снег летел вослед и тихо млел,
И отпевал её прощальной данью.