Почему?

Алексей Александрович Борозняк
"Те, кто встал на путь предательства России, понесут ответственность по закону, но мы не будем устраивать "охоту на ведьм", заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию  21 февраля 2023 года.

 "ПОЧЕМУ?"

Что такое, где же Лица?
Почему вокруг всё рожи?
Может это просто снится -
ЧВК, война, Пригожин...

Отчего так потускнела,
Жизнь,
Ведь ей дано лучиться?!
Балом снова правят рожи -
"покорёженные лица".

Оседлали "силу в правде".
Смысла нет желать - стремиться...
Чуть правее будешь гадом,
Чуть левее - застрелиться.

Никуда, ни "влево-вправо",
Только прямо, как сказали!
Что ж, душа, ты так упряма?
Лги, пока не растерзали...