Поцелуй

Татьяна Михайленко 3
Вначале робкий и несмелый,
Горячий, страстный, неумелый -
Он превращает нас в огонь.

Потом змеею подползает,
И диким зверем он кусает.
Не слышит он: "Меня не тронь!"

Он разрывает нас на части,
И с болью доставляет счастье.
Его нельзя остановить.

Ему безропотно послушны,
И оправданий нам не нужно,
Когда прикажет он: "Любить!"


         ___________



Поцелуй 2

О, поцелуй, изведан всеми.
Без слов он чувства выражает.
Знаком всем с детской колыбели
И до конца нас провожает.

Он сладок, нежен, но силен -
Все царство мигом разбудил.
Прервал Авроры спящей сон
И принца троном наградил.

Целует знамя храбрый воин,
Колено гордо преклонив.
Он этой почести достоин
Перед родным полком своим.

У смерти вырван человек
Врача искусными руками.
И тот, кому продлен был век,
Целует руки со слезами.

А мамы поцелуй священный,
Дороже всех сокровищ мира!
Храни ее ты дар бесценный,
Любовь тебе что подарила.

Все знают поцелуй Иуды,
Спаси нас Бог от этих встреч,
Потомков мы встречаем всюду.
Но нужно веру нам беречь!