Золотая Осень

Лилия Сухачева
...Золотом и серебром
всё окрашено кругом.
К нам явилась с ветерком
Осень Девица тайком.

Дождь печальный замолчал.
Он трезвонил и стучал.
Осень мягкая дождю
рассказала сказку всю.

Про пушистые стога.
Там, на поле для меня.
Собран чудо-урожай.
Дождик милый, не пугай.

Мокрой и печальной песней.
Хватит, дождик! Ты не лейся!
Все деревья раскраснелись.
Без листочков все разделись.

Золотое покрывало
на землице всё скучало.
...Дождь опять заколотил.
Золото к земле прибил.