Нет никого. А те, что и остались...

Алла Липницкая
***
                Л.В.
Нет никого. А те, что и остались,
Погружены в воинствующий сон.
И сабли самураев обломались -
Их свист похож на ржавый патефон.

Сквозь толщу мутных лет - нет и следа.
Бери рукой разморенную глину!
В ней крови прячется пролитая вода,
Она податлива и подставляет спину.

Ваяй, ваяй! Вернётся скоморох
В державу будущих великих потрясений.
И будет зеленеть победно мох
В доисторическом лесу осеннем.

14 января 2023