Всё в этой жизни...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/01/14/7811
   автор: Вера Балясная

Всё в этой жизни - эфемерный сон.
И нам проснуться, часто так бывает,
Так нелегко, надежды улетают
И чувства тают всем им унисон...

И тёплый свет бывает холодней,
Чем самые свирепые морозы!
Но где-то есть запазухой мимозы,
Которые душевности нежней!..

Ты их хранишь, не важно для кого,
Для существа иль для земного блика,
Вдруг вспыхнувшего где-то далеко!..
Лишь на мгновенье трепетного лиха...

И неразумно сеять тьму в окно,
В котором спрятан облик непутёвый,
Которому сидеть уединённо
И грустно, и поверь мне, нелегко!..

Но будет утро нынешнего дня
И всё изменится, нарушив все прогнозы!
Метель отпустит тонкие берёзы,
Как нити пряжи мировой трепать!..

И заглянув в раскрытое окно,
Луна отбросит серебра пригоршню,
Явится образ девственно, в исподнем
И всё, что должно, то произойдет.

И выронив дыхание судьбы,
Ты приоткроешь плотных тканей шторы...
И паруса поднимет утлый бриг,
Летя навстречу вспыхнувшей Авроры!

И радости раскинув кружева,
Найдёшь одно из тех переплетений,
Где кружится похмельем голова,
Меняя позы прожитых мгновений!

Где крылья неземные отрастут
У птицы в бесконечности пространства!
Куда они сегодня унесут?
А разве это будет так уж важно?..

Всё в этой жизни - звуков унисон!
И часто так случается, бывает,
Проснуться нелегко, надежда тает
И чувства улетают! Чудный сон...

14.01.23.