Этот вечер...

Елена Елизарова 3
Этот вечер
В тени догоревшей
Свечи,
Зарыдавшее небо
В проёме окна,
Обездоленной ветвью
Стучит и стучит
Этот вечер...
В котором я снова
Одна,

Наша близость,
Как множество
Мнительных зим,
Утопающих в самых
Глубоких снегах,
Словно бедный,
Уставший,
Измученный Мим
Позабыл мизансцену
Свою впопыхах,

Наша близость-
Она
И не думала жить,
Замечтавшись,
Отсчитывая этажи,
Ей хотелось не быть,
А чуть-чуточку
Слыть,
Безрассудно по-детски,
Ища миражи,

Этот вечер...
Теперь
Исключительно мой,
Я считаю дорожки
Наплаканных слёз,
Помашу обездоленной
Ветви
Рукой
И раскрою страницы
Для будущих грёз...