Дорога домой

Александр Пшеницын
Дорога домой - такая желанная.
Вернуться в семью - мечта долгожданная.
Увидишь глаза - родные, любимые
И вытрешь слезу - от счастья гонимую.

Да разве понять - кто не жил на чужбинушке,
Как трудно жилось там, тебе сиротинушке.
А дома душа развернётся, расправится
И жизнь расцветёт и желанною станется.

Родные места отогреют всю душу.
Журчит ручеёк - нет, ты только послушай.
Такие просторы - уйдёшь и заблудишься.
Коль веришь в мечту - будь уверен всё сбудется.

Пойдёшь через луг - весь жужжаще-стрекочущий,
Где запах цветов - опьянительно-просящий.
А ветер в лицо, даже дождь освежающий,
Тебя освятит - словно жизнь возрождающий.

Дорога домой.
       Дорога желанная.
             Вернуться в семью -
                Мечта долгожданная!