ежегодно Рождество

Юрий Гуров
Очень мило всё кругом,
Всё пространство замело,
Долгожданным серебром.

В ночь на это Рождество.
В храме Божьем торжество,
И витает волшебство..

Ангелы с небес спустились,
И снежинки закружились
В поднебесных  далях-выси.


Так бывает в эту ночь
Снег пушистый, .колдовской
Радует нас красотой.

Распогодится к утру
Солнце глянет наяву
Засверкает на лугу.

Колокольный звон вокруг
Беды, горести уйдут
И растает сердца грусть.

Многолюдно за столом
Светлый праздник входит в дом
Разговоры о былом

В небе сине голубом
У деревни за холмом
Шумно, весело кругом.

Только жаль, что в этот день
Не цветёт в саду сирень
(и морозы набекрень..)*

07.01.2023г.


#Юрий Гуров

(И морозы набекрень)*-от оттепели, то морозы

.