Осенняя седина. Предзимье

Леонид Размахнин-Даурский
Тихо. Хмурится день сединою.
Седины серый цвет в небесах;
И туманы седой пеленою
Повисают на влажных кустах.

Седина на берёзах безлистных
Со слезинками в кончиках кос,
И стволах, антрацитом пятнистых,
В хороводе задумчивых поз.

Неба седь моросит непрестанно,
Седой пыли, развесив вуаль;
И струятся ручьи неустанно
В поседевшую тусклую даль.

Птиц не слышно. Затихли надолго.
Лишь седая ворона скрипит
Живым в жизни последним осколком,
Словно на седь сырую ворчит.

Парку грустно и зябко, и сыро
В этом мире седого бытья;
В дрёме ждёт он зимы, чтоб накрыла
Снежной шубой в конце ноября.

      * * *