Не будем говорить кто, хотя это был слоненок. 38 п

Борис Гуменик
"Не будем говорить кто, хотя это был слоненок". (38 попугаев)

"Ни один смертный не способен хранить секрет. Если молчат его губы, говорят кончики пальцев; предательство сочится из него сквозь каждую пору".
Зигмунд Фрейд

Чтобы с друзьми дни, закаты и рассветы,
чтоб не понизить статус их до силуэтов,
держите свои главные секреты,
внутри своих "не очень так" секретов.

"Не думаю, что рыба осталось бы немой, знай она столько секретов, сколько мы".
Станислав Ежи Лец

В ученых кругах закружилось:
"Собака начнет говорить!"
Но если бы это случилось,
про друга пришлось бы забыть.

"О самом сокровенном рассказывают только совершенно чужим людям".
Гилберт Кит Честертон

В семейным узах очень много "например".
От Пенелопы к нашим дням - лучей сонеты.
У каждого есть собственный пример.
У каждого в шкафу свои скелеты...

- У Вас есть ангел-хранитель или Вы продали душу дьяволу?
- Всего понемногу.

Я трезвый, здравый и не спящий,
и вывод свой скажу стихами:
вот если друг твой настоящий, -
он только с четырьмя ногами.