Ч-б месса

Андрей Тюков
Январь играет белыми начало.
Но, экспозицию не дотерпев, фоно
и Шёнберга, и Скрябина смешало.
Нуар и чёрно-белое кино.

Так в белой мессе чёрные синкопы
не кажутся ни чуждыми, ни лиш-
ними, и чуть намеченные тропы,
где очутишься, ошибёшься лишь

на долю случая. Душа сама не рада.
Так шаг один выводит за предел
неповторимого. Тонического ряда
в незавершение хтонический пробел.


14 января 2023 г.