Поднимет ввысь, в сиянье, Феникс

Александр Шрамко
                Тебя, сгоревшую до тла
                Елена Иржанская
                http://stihi.ru/2022/06/08/557


"Тебя, сгоревшую дотла"
Поднимет ввысь, в сиянье, Феникс.
И кто-то, вдруг, подставит длань.
Не будет под тобой полениц.
Огня не будет. Лишь тепло.
Крылом незримым сдержит ветер.
Все было, Было. И прошло.
Жизнь впереди. Еще не вечер.
А птица Феникс, в стороне.
Лишь подмигнув лукавым глазом.
Ты, если что, лети ко мне.
Но не сейчас. Не так, чтоб сразу.

                14.01.23г.