Коллекционер

Анастасия Андреева-Белых
То презирал он её, то любил,
А временами ещё ненавидел,
Была б его воля – точно б убил,
Любимую бабочку, что он похитил.

То презирал за то, что его не любит.
То обожал и просто молил,
Он был уверен, что не погубит,
Ту, в которую душу вложил.

Она была первой в его необычной коллекции.
И этим она заслужила отдельную почесть.
Она умирала от очень серьезной инфекции,
Так и не дописав свою поминальную повесть.

Она была первой, но, увы, далеко не последней –
В его коллекции наберется таких достаточно.
Но главное, чтобы были похожи по внешности,
Чтоб были понятливы и порядочны.

Еще одно «М»! Какая свалилась удача!
Еще одно «М» покинет безрадостный мир,
А он всего лишь коллекционирует бабочек,
Которых с детства наивно любил.