Подъезд

Екатерина Пономарева 1
Про " место силы " трудно рассказать;
оно у всех своё, особенное место...
Припомнится, достаточно подъезда
когда-то было, что бы верить и мечтать
о чувствах нереальных. Много ль надо
подросткам? Нет! Ни яхты и дворцы!
Всего лишь находиться вместе рядом!
Чтоб мамы, братья, бабушки, отцы
не лезли. И не обрывали нитей,
что связывали детские сердца.
Подъезд! Он первых чувств хранитель!
Там души открывались до конца!
Без помыслов корыстных,лицемерных.
Без "задних" мыслей, что нибудь "отжать".
В стенах родных изображали мы примерных
детей, но так всегда хотелось убежать
в "подъезд"! Чтобы ругаться "матом",
коль припекло! В обнимку посидеть
с любимым не племянником, иль братом,
а с тем ,кто сердце смог твоё зажечь.
А где сейчас мы ищем " Силы место"?
В приморских странах? В яхтах? Во дворцах?
Нам всё неинтересно, скучно, пресно!
Как будто жизни смысл потерян впопыхах.
Но иногда, так хочется вернуться
в подъезд! В обнимку с милым посидеть...
И не позволить, так как было, обмануться
тем, что за деньги можно всё перетерпеть.
Неправда! Никого еще богатства
не делали счастливей. Только мы
соседей и родных боясь злорадства
спасались от себя, как от чумы.
Нам говорили про подъезд плохое;
мол в нем дорога скрыта в никуда...
А я хочу назад вернуть былое
и окунуться в те, далёкие года...