Как люблю я твой образ чудесный!

Игорь Плохатнюк
Как люблю я твой образ чудесный!
Он безмерно меня привлекает...
Но ни мне, ни тебе не известно,
Что нас в будущем ожидает.

Манят ум наш воздушные дали,
Где легко и свободно живётся,
Только чтоб они нашими стали,
Нам пред Богом смириться придётся.

Не по сердцу Создателю страсти,
Что порой нас так сильно тревожат;
В Божьем Рае, где радость и счастье,
Похоть плоти жить ТОЧНО не сможет...

Знаю я, как ты сильно страдаешь
И тоскуешь порою безмерно;
О незбыточном сильно мечтаешь,
Но скажи мне, мой друг, откровенно:

"Для чего ты ко мне ТАК стремишься?
В сердце копишь громады желаний?"
Ведь БЕСПЛОТНАЯ ВЫДУМКА лишь я!
Не достоин твоих я страданий!

Глянь вот в зеркало! Ты - КОРОЛЕВА,
Что лишь ДОБРОГО в жизни достойна! -
Ни рабыня, ни низкая дева,
Все с которой ведут себя вольно!

Чем, скажи, тебе плохо живётся,
Что о грешнике ты так мечтаешь?
Сердце с ним быть в общении рвётся...
Но поверь, зря о "нём" ты страдаешь!

             *****