Букеты

Эльвира Игоревна
Сколько можно любить безответно?
Рассуждала она, как дитя,
И бросала в окошко букеты,
Что дарил нелюбимый вчера.

А любимый был счастлив с другою,
А другая не очень -то с ним,
Безответно любила чужого,
Кто не ей те букеты носил.

А цветы беззащитны, как дети,
Их срывают и дарят любя,
Им луна уже больше не светит,   
Да и дни не добавят тепла. 

Так в букетах они и вздыхают,
Свой последний приют обретя,
Гордо в вазах цветы умирают,
О любви промолчав до утра...

2023 Эльвира Игоревна