Размышления

Виктория Ермолина
Со всех сторон,
Из всех сетей
Астрологи кричат
Народу:
«Зажгите Солнце
И расслабьте вы Луну,
Тогда прийдет
К вам в  жизнь
Достаток,
Счастье и свобода».
А как зажечь?
Да и расслабить как?
Проходим тысячи
Мы марафонов,
А книжек сколько,
Всех не сосчитать.
Читаем все.
Итог один,
Что в голове
Просвета никакого.
Сплошная каша.
Осталось только ложку взять,
Чтоб всё перемешать,
Очистить голову
От лишнего нам сора.
О мыслях нам
Психологи и коучи твердят.
Прекрасны их слова
И смысл понятен.
Мы мыслями рисуем жизнь свою,
А как их отследить?
Как мысли привести
В нормальную и подобающую форму.
Решение здесь есть одно
Чтоб мысли были в плюсе,
Не в глубоком днище.
Необходимо опыт древних греков
За основу взять
И развивать наш мозг
Для новых достижений и открытий.
И вот, когда натренированный
Наш мозг
Очистился от негатива, злобы,
Боли.
К нему на встречу счастье, радость и гармония идёт.
И мир становится насыщенней,
Добрее.
Ярче.