Из одиночества восходим...

Игорь Винт Раздобреев
Из одиночества восходим
и в одиночество войдём.
А род, который мы выводим
из старых метрик – день за днём,-
ожесточеньем подитожит
свою трагическую роль...
Зачем же ночь во мне тревожит
надежд оплаканную боль?
Зачем своим благословеньем
она – взлетая надо землёй
неразрешённым сновиденьем,–
вдруг обернётся предо мной
улыбкой женщины печальной?..
Не мне судилось звёзды пить
из этих глаз. Прощаюсь с тайной
и с тем, чего не сохранить
таким же чистым. Пусть Вы рядом,
как в незапамятном году,
но ни рукою и ни взглядом
не прогоню Вас – не найду
в себе причины быть жестоким
в последний раз. Луна молчит.
И Вы молчите! Вздохом горьким
на всё прощающий гранит
цветы лучей своих возложит
моя наперсница – Алголь:
Пусть здесь никто не потревожит
надежд оплаканную боль!..