Пусть, будет мудрым каждый день! 14. 01. 23

Борис Карабанов
Меня, пока, здесь кто-то ждет! Еще, всех ждет Земля сырая!
А над могилою Звезда взойдет
Небесно голубая!

Детей на свете мамы ждут, пока
живем, не умираем!
И, не дождавшись, тоже, ждут,
когда их дети забывают.

Жизнь наша радость и беда,
когда пожар, бушуют войны!
В них гибнут люди, города,
нас, Господи, спаси от бойни!

Я видел прошлую войну, своими
детскими глазами!
Пожары страшные в дыму,
и пушки с длинными стволами.

Кто хочет войн, сам не был там!
Сидит в тепле и спит спокойно!
А кто в землянке, блиндаже,
Он слышит плач и смерть от бойни!

Осколки рвут мгновенно плоть,
крадут, воруют силы жизни!
Не каждый сможет отвернуть
от пули, пущенной в Отчизну!

А, жизнь у всех, всего, одна!
А, дома Матушки и дети,
свой дом, родная Сторона,
Земля святая на Планете!

Пусть, будет мудрым, каждый день, чтобы с восхода утро пело!
Чтобы Господь, всех, в жизни спас!
Душа и сердце не болело.

 Борис Карабанов,