Письмо на Небеса

Константин Ромашин
Письмо
Анны Васильевны Тимирёвой
к Александру Васильевичу Колчаку.

Мой милый! Ваши руки, Ваши очи
Ко мне во снах приходят до сих пор.
Ваш приговор — расстрел средь но'чи.
Вся жизнь без Вас — мой приговор.

Какой год на дворе — уже неважно.
Очнулась снова в забытье.
Передо мною день вчерашний,
Вы в нём — подвижник во Христе.

Я па'мятую лик Ваш, как сегодня.
Его никогда никому не отъять.
Целую, целую — ещё и бессчётно —
Вашего века каждую пядь.

А наше счастье я не в дни —
В часы с секундами — могу снизать.
И их перед иконою в горсти'
Лелею, что ребёнка — мать.

Омоюсь поутру' воспоминаньем,
Его мне хватит на весь день.
Я не предам — я стала камнем…
С погоста русских деревень.

Который год в петле лассо —
Мой адмирал, мой милый! —
Последнее пристанище твоё
Ищу. Но — в проруби могила…

Иконы не рисуют. Только пишут.
Не знали Вы? Я тоже — до времён.
Передо мной портрет Ваш, иже*
Я написала за молитвою вдогон.

Ваши следы за тридевять земель
Ищу на небе я во злые будни.
Мне чу'жды все пути отсель — досель.
Мой: с Вами во веки — в день Судный.

Через остроги, через лагеря
Я пронесла свою любовь — до гроба.
И каждый год седьмого февраля
Вы не один расстреляны — мы оба.

Иконы не рисуют. Только пишут…

       * иже — который, кой.

       17 января 2023 г.