Королева и шут...

Елена Панфилова 1
Вдохновили стихи с заданием «Королева скучала на троне» (Тося Кузнецова)http://stihi.ru/2017/01/25/9834
 Задание  - слова и картина! Слова - "Внимание,Кнут, Костюм,Узкий,Бал, Стены, Закон, Наполнять". Картина  перед Вами!  И вот что получилось! Дерзайте и Вы! Очень интересно! Спасибо Тосе!!!!

Скучала королева в тёмном замке.
Одна! Без мужа! Он охотой занят.
Тосклива жизнь если смотреть с изнанки.
Парадность жизни по незнанью манит...

Чтоб скрасить как-то жизни той постылость,
Шута в приёмный зал позвать велела.
Чтоб разогнал весельем стен унылость.
Чтоб жизнь хотя б чуть-чуть повеселела.

Явился шут. Костюм нелепый. Скрипка.
Взмахнул смычком, наполнив звуком залу...
И счастье закружилось в звуках зыбко,
И плакала та скрипка и страдала.

Мелодия раздвинув стены зала,
Наполнив душу королевы счастьем
Мечты, забытые в неволе, оживляла.
И билось сердце трепетно под платьем...

С лица исчезли и печаль и скука
Внимание шуту ?! Не привлекает.
Не трогает и с королем разлука...
А шут пусть дальше для неё играет...

И он играл и вечером. И утром...
Костюм нелепый. Глупая улыбка.
Но рядом с ним ей было так уютно.
И плача пела про любовь ей скрипка.

Мелькнула тень в ночь коридором узким,
Что тайно вел в покои королевы...
И страсть рвала застежки все на блузке,
Рукой шута, талантливой и смелой...

А утро было так божественно прекрасным.
И шут опять играл мотив знакомый...
Что больше он не шут всем было ясно.
Но было нарушение закона...

Сезон охоты близился к концу
Зверей в лесах и чащах стало мало
Король даёт послание гонцу
Для королевы! Чтоб его встречала!

Опять печальна. Сердце всё в тревоге.
Не за себя боялась. За шута.
Известно было ей - законы строги.
Шуту грозила смерть, не без кнута.

Слух об измене в воздухе витал
И стены замка тяжестью давили
Бесследно шут куда-то вдруг пропал...
Об этом тихо слуги говорили.

А венценосная чета давала бал.
Блистала королева красотою...
Король на троне гордо восседал.
Довольный королевой и собою....