Старик

Елена Панфилова 1
Ответное на «Старик» (Игорь Владимирович Табаков)http://stihi.ru/2020/08/15/3782


Старик с клюкой. Один. К тому же в дождь.
Пешком. По бездорожью.Мерным шагом.
От струй холодных не бросает в дрожь.
Идет домой. Верст десять словно рядом.

Да! Здесь урок извлечь необходимо.
Не в роскоши живёт всю жизнь старик.
Есть огород, возможно есть скотина.
И на столе лишь то, к чему привык.
Нет сыра и колбас. Из "пальмы" и без мяса.
А молоко и квас, и чай с лесной травой!
Ну, а зимой на стол не ставят уже кваса.
А под мясные щи - сто грамм, само собой!
Везде всегда пешком. Клюка ему подмога.
Размеренная жизнь себя не подведёт.
И без колес ему - без разницы погода.
Всегда дойдёт пешком туда, куда идёт.
И жизнь ему мила. И каждый день, как праздник.
Надежда на себя. Так было и так есть.
Ему не страшен труд. Он не боится грязи.
Он жизнь умом принял. Он знает зачем здесь!!!!!!!