Ода Вороне

Галина Новосёлова
Поглядела я в окно –
На суку сидит Ворона,
ГолоднА, определённо,
И похоже, что давно.
Взгляд колючий, даже злой,
Вертит нервно головой.

Вдруг подумалось, о Боже!
Что же мы ценить не можем,
Что имеем хлеб и кров,
Что не перья наш покров,
И что сук – не наш удел,
Страха нет, чтоб кот не съел.

А Ворона – тоже дама
И ещё, конечно, мама.
Вьёт гнездо  из веток,
Поджидает  деток.

Дети птиц неблагодарны:
Вырастут – забудут маму.
В старости сидеть одной
Ей на ветке в дождь и зной.

Так подумав про Ворону,
Приоткрыла я окно.
– Эй, Ворона, – прокричала, –
Отобедай – вот пшено.

Не поверите! – Ворона
Благодарно посмотрела,
Каркнула: «Не вешай носа!» –
И пшено проворно съела.

И с тех пор мы с ней подруги.
Прилетит – в окно стучится.
Можно мужеству учиться
Нам, друзья, у «глупой» птицы.

                Февраль - март 2015