СОН

Людмила Бельская 2
***
Сегодня мне приснился сон,
Как будто деревенский,отчий дом.
Я перед калиткою стою,
На дом родной я всё смотрю...

Георгины жёлтые растут пред окном.
И вхожу я в светлый двор.
Вот Родовое моё гнездо
И всё родное предо мной...

И вот я с трепетом в дом родной вхожу...
Вижу:иконка висит в углу,
На иконе рушник вышиваный висит,
Матерь Божья строго на меня глядит.

Цветы герани в вазонах стоят на окне.
Скатерть белая лежит на столе.
И запах свежего хлеба, благоухает во мне...

-Вот мама с улыбкой у окна стоит,
И мне,как будто что-то говорит...
И так приятно,на душе тепло,
А за окном солнце светит и везде светло!

И вдруг,за столом сидит вся семья:
Папа,Мама,два брата и сестра,
За стол сажусь и я.
Мы,как будто праздник Святой отмечаем...
И,что-то говорим и  вспоминаем...

И странно,я как-то встрепенулась,
И сразу же проснулась.
Перед глазами вся жизнь моя промелькнула...
Во сне я в прошлое заглянула...

И вспомнилась:-
Как мы,с сестрой, 
Ещё девчушками,босиком  бегали по полю…
И было так весело и вольно...

Да,нахлынули воспоминания
И нечего нельзя вернуть обратно...
И всё становится понятно.
Лишь во снах,отражается наша тень и сознания...

И фото в семейном альбоме-
Всей жизни нашей воспоминания...
Прошедших,прожитых лет...
Боль и горечь,потери родных людей.

И понимаешь,как жизнь коротка,
Как быстротечна уходит она.
И хочеться вновь,
Вернуться обратно в сон...

Посмотреть чёрно-белое кино,
Чем-то ещё раз удивиться...
Увидеть родные лица...
И поговорить с ушедшими родными обо всём...

***
Фото из интернета

7.12.2021г.