Так тихо зреет вдохновение

Наталья Росицкая
Так тихо зреет вдохновение
Во чреве спящего поэта,
Как лучик Ветхого Завета,
Дарящий одухотворение...
Одни стихи  порывом ветра
Ложатся складно на листы,
Другие робко, неприметно
Вдруг распускаются в цветы.
А есть - слезами вытекают
Из глаз и из самой души...
И боль на сердце облегчают
В задумчивой ночной тиши.