Курьёзный случай

Денис Цветков
Вернутся бы домой.
Но если дома нет?
Ни родины, ни флага, ни империи.
И жизнь - лишь сгусток недописанных
Мной строк,
Летящий сквозь космические прерии.
Просил бы времени себе, но в небе
Его нет.
А на земле подавно оно кончилось.
Себя отдал бы сволочам на стол в обед,
Да больно уж костлявый и немОчный.
Над головой нет звёзд - лишь дым из труб,
В квартирах нет любви - одно сожительство.
Мне встретился вчера ходячий труп,
Что на работу шёл так представительно.
Мы разминулись с ним. Я повернул.
Мне на задворки жизни, ему - в гущу.
Ведь он живёт, а я тут по ошибке проходил,
Ошибочно нас свёл курьёзный случай.