Ода слушателям университета третьего возраста

Галина Новосёлова
         Из третьего сборника стихов "Провинциалка".
         Раздел "Оды нынче в моде"

Юность осталась за поворотом,
Выросли дети, внуки растут.
И хоть стареть нам совсем неохота,
Старость подкралась – стучится: – Я тут!

Что ж теперь делать? Сдаться на милость
Старости нам, и стенать, и грустить?
Или заняться, как прежде, нам делом:
Жить полной жизнью, дерзать и творить.

Будем общаться, чему-то учиться –
Есть Ala mater для зрелых людей.
Всё, что узнаем, ещё пригодится.
Всех приглашаем! Спешите скорей!

Старость попотчуем чаем горячим
И за порог свой её уведём.
Радуйся жизни! А как же иначе?
Ведь на земле только раз мы живём!

    3 февраля 2017 года