Как избавиться от этого человека...

Надежда Байнова 2
 
     Что же делать? Как избавится от этого человека? Ведь он ей, по сути, никто. Чужой человек. И надо ли от него избавляться?
Наталья сидела за маленьким кухонным столом с чашкой остывшего чая и никак не могла принять решение.
А ведь совсем недавно этот вопрос не стоял. Совсем недавно она всеми правдами и неправдами пыталась заполучить Ивана. Не она ли ездила к нему в таёжную глухомань? Ни она ли по приезду домой затащила его в постель, хоть он и не готов был к такому раскладу событий. Он просил дать время присмотреться друг к другу, погостить, помочь ей хотел, одинокой женщине с ребёнком. Как друг. Ведь и переписка у них велась дружеская, и она признаёт это. А когда узнала, что он приболел, то сама приехала к нему, чтобы забрать его с собой.
Конечно, с её стороны это был благородный поступок, и он, конечно же, проникся уважением и доверием к ней. Ведь после смерти родителей он остался один. Наверно, с ним что-то не так, ведь женщины в его доме долго не задерживались. И тут, откуда ни возьмись,- она, вся такая добрая и внимательная. Не женщина, а мечта!
Да. Всё так и было. Она ничего не отрицает. Поехала и привезла себе мужика.
Так почему же такие мысли одолевают её сейчас?
Всё очень просто. Не сложилось. Ведь на чём держится семья? На двух столбах - секс и деньги. За те восемь месяцев, что он у неё, нет ни того ни другого. Поначалу что-то получилось, хотя она сразу почувствовала, что это не то, чего она ожидала, но решила не паниковать, дать время привыкнуть друг к другу(но ведь и он этого хотел!), а пока завоёвывать его сердце лаской, кормить хорошим обедом. Не мужик он что ли?
Что только она ему ни готовила! Как ни ублажала! Всё впустую. Тогда, отбросив ненужные попытки в сторону, решила подойти к решению проблемы с другой стороны: занять его работой. Деньги им нужны. Руки у него золотые, по специальности он строитель. Она быстренько нашла ему работу, по месту. И они уже строили планы на развитие своего бизнеса. Но опять всё пошло не так.
Другие, за такую же работу, брали хорошие деньги, а он не мог. Не мог он драть с людей три шкуры, и тех денег, что он зарабатывал, хватало только на него самого. Вот тебе и добытчик в доме. А у неё больной ребёнок. И тут она понимает, что вдвоём с сыном им жить было легче.
И что теперь делать? Надежд её он не оправдал. Но он такой, какой есть, и не сделал ей ничего плохого. Наоборот, он очень старается быть полезным. Только, что толку от его стараний? Теперь нужно думать, как от него избавиться. Но как начать этот неприятный разговор? Как найти нужные слова?
И опять же - совесть! Она и так всё время мучает её... И этот диалог в голове не прекращается:"Сорвала человека с места, притащила сюда, обнадёжила, а теперь он тебе не нужен? И ты решила указать ему на дверь?"