Выбираю навсегда, хватит

Анастасия Сандалова
Выбираю навсегда, хватит
Балансировать, боясь шага.
Будто воли нет и сил, стати
Наконец определить блага.

Ложь оставить позади вечно,
Хоть и горькую, приняв правду.
Пусть иллюзиями жить легче,
Но обман не утолит жажду.

Выбрать белое, простясь с черным,
И не смешивать тона в серый.
Все обиды и печаль с корнем
Вырвать с сердца, заменив верой,

Или радостью, глотком счастья,
Легким бризом озорных ноток –
Это лучше, чем сгореть в страсти…
Опаленный мотылек кроток.

Я горю, но я сама – пламя.
Все расставлены над «i» точки
И с души моей упал камень,
Вдохновением стремясь в строчки.

14.01.2023