Грехи мои житейские

Корнеев Виталий
Где умирали минералы,
где вий витийствовал и выл,
огромный камень залежалый
ко мне по-русски говорил:

"Оставь немедленно селений,
беги разврата и богатств,
ты пустоты и тлена пленник,
погрязший в скорби и грехах..."

Вопил, шептал, стращал и плакал,
смущал и наводил тоску...

Височный пульс размерно капал
и дух струился, наг и скудн.

Я б возразил, что все не плохо,
но, от речей таких устав,
я поворочался немного
и вдруг уснул. И сладко спал.

И снились мне прохладной влагой
напитанные камыши,
и кто-то, в мудрости и благе,
сказал, что спящий не грешит.


20 декабря 2022