Медсёстры. Пётр Шпаков

Поэты Прозаики Приднестровья
МЕДСЁСТРЫ

...Сгущаются тучи. Всё ниже и ниже.
То стихнет, то вновь разгорается бой.
На грани переднего края всё ближе,
Всё яростней мечется смерть над тобой.

Тебе же дано – самой сутью, по долгу –
От смерти собою бойца укрывать,
Ползти под обстрелом мучительно долго...
Какой раз по счёту?! Не время считать.

И каждая шла – и в жару, и в метели,
Где пылью свинцовой позёмка мела,
С солдатским оружьем, в солдатской шинели,
Солдатскую долю, на равных, несла...

Пётр ШПАКОВ,
из книги "Зов памяти", стр.38-39.
Издательство "Литература артистикэ", Кишинёв, 1989 г.

*Посвящается М.Н. Славиогло (Сориной), Л.П. Бахаревой, Д.Е. Скобликовой, Н.А. Морозовой – членам клуба "Боевые подруги" (г. Бендеры).