Может быть и поймём

Елена Семенюк -Нестеренко
Давно поезд ушёл
И догнать ты его не пытайся,
А вокзал - твой приют,
Где скамейки предложат ночлег.
Как отшельник, теперь,
Всё по странам чужим ты скитайся
И не знаешь когда, как и где,
Ты закончишь свой век.
Жизнь тебе, без конца,
Преподносит сюрприз за сюрпризом,
Там где были друзья,
Их теперь не сыскать, днём с огнём.
Мир столь хрупок, как будто
Свисает сосулькой с карниза,
В ожидании оттепели,
Очень надеясь - поймём.
Может быть и поймём,
Но не те, кто за это в ответе,
Их, как правило, нет впереди,
Все в глубоком тылу.
Впереди наши братья, мужья,
Наши внуки и дети.
Очень много ушедших вперёд,
навсегда обрели тишину.

 12.01.2023г.