Встреча на закате

Татьяна Яницкая
На исходе лета,
На закате дня
Я тебя заметил,
Ну а ты – меня.

Встретились глазами,
Руки протянув,
И – под парусами
В давнюю весну!

О такой вот встрече
Я давно мечтал,
И счастливый вечер
Наконец настал!

Вечер тих и светел,
А закат – в огне.
Счастье жизни встретил,
Только грустно мне.

На исходе лета,
В августовский день
Набежала с ветром
Вдруг печали тень.

Вместе мы хотели
Быть с тобой давно –
Годы пролетели,
Быстро, как в кино!

На закате лета
Встреча происходит,
Только жаль, что эта
Жизнь уж на исходе.

И на землю тут же
Возвратились мы,
Нас объяло стужей,
Холодом зимы.

Поздно происходит,
Счастьем нас маня,
Встреча на исходе
ЖИЗНИ. Лета. Дня…