Псевдоантичная песня

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Улетела муза,
                Не пишу стихи,
                Наказанье видно
                За мои грехи.
                За слова лихие
                Что не в бровь,
                А в глаз,
                Аполлон не дал мне
                Визу на Парнас.
                И Пегас скотина,
                Лишь махнул крылом,
                -Подожди мужчина,
                Как-нибудь потом.
                Поднастрой-ка лиру,
                Натяни струну,
                Напиши про море,
                Розы и луну.
                Ведь тебе я знаю
                Это по плечу,
                Вот тогда на горку
                Вмиг тебя домчу.
                Я послал конягу
                Словом-в горле ком,
                Не литературным
                Русским языком.
                Не пишу элегий,
                В общем обойдусь
                И решил на гору
                Сам я поднимусь.
                Помогу Сизифу
                Камень закатить,
                Прометея надо
                Мне освободить.
                На "Арго" с Ясоном
                Сплавать за руном,
                Только вот маячит
                Впереди паром.
                Там Харон-паромщик
                Машет мне веслом
                -Мол давай приятель,
                Прыгай на паром!
                -У меня нет "лепты"
                Нечем мне платить,
                Рано ещё в Тартар,
                Ещё нужно жить!

                Муза-ты вернулась!
                Я пишу стихи,
                Господи помилуй
                И прости грехи.


                22.05.2013г.