Гордость

Надежда Слепцова
                Гордым – легче.
                Гордые – не плачут.
                Л. Татьяничева

А гордым быть совсем не просто!
Не выставляя чувства напоказ,
Ты одинок, как тот далекий остров,
Который ты увидел в первый раз!

Сдержав слезу, смирив гордыню,
Так нелегко счастливым быть,
Души израненной святыню
Не можешь никому излить!

Идешь под ветром, не сгибаясь,
И, кажется, доволен всем,
Но как же хочется, ты знаешь,
Избавиться от всех проблем!

Сорвать с лица улыбки маску,
Поплакать, даже закричать!
Прогнать неправедную сказку,
А стать собой и помолчать!

Пусть несчастливым, уязвимым,
Как все – с открытою душой!
Но все же Гордость –не Гордыня
Пускай останется со мной!

Она мне в трудную минуту
Поможет Человеком быть!
Ну вот! Сказала всё, как будто!
А Вам теперь меня судить!
              Декабрь-2022 г