забвение

Надежда Малышкина
на школьных контурных картах самым простым было обвести синим карандашом океаны
мне нравился тихий но я любила северно ледовитый
в нем жили моря носящие имена и имена которые были морями
моей мечтой было дотронуться взглядом хотя бы одного из них
но тихий находился очень далеко а
северный ледовитый всегда защищал себя полюсом
полюсом вечного молчания и недоступности
и теперь когда мне становится
так невыносимо от легкости бытия
я пишу на собственных контурных картах имена которые стали морями
и они качают меня на волнах
нарисованных синим карандашом
так начинается забвение