Вибрации

Евгений Шушманов
Дрожащий на ветру цветок акации
и трепет крыльев пчёл, нектар берущих:
пример наглядный, чтоб понять вибрации,
что окружают на Земле живущих.

Бравурные восторги и овации,
охапки роз на сцену, крики – «Браво!!!»,
они всего лишь зримые мутации
вибраций, возносящих чью-то славу.

Изгибы бёдер, рук изящных грация,
ах, боже мой, глядеть-не наглядеться
и в сердце начинается вибрация,
которой никуда теперь не деться.

Явления любого суть – вибрации,
вибрируют протоны и нейтроны,
согласно всем законам флуктуации*,
они в себе содержат эмбрионы

того, что может быть импровизацией
того, что может с нами вдруг случиться:
всё это есть неявные вибрации,
что заставляют нас в других влюбиться.

Земля мечты смиряет гравитацией
забот мирских - обыденной обузе,
но суть любых явлений - есть вибрации,
которые с душой всегда в союзе...


*флуктуация (лат. fluctuatio — колебание) – в квантовой механике случайное взаимодействие частиц, вызываемое тепловым движением.