Аннапурна

Игорь Осипов 3
Грядёт середина зимы-Аннапурна.*
Подходит уверенно, неспеша.
И, глядя в окно, как в мертвецкую урну,
сползает, по лету тоскуя, душа.

Сползая, хватается за эпизоды
минувшего лета. Как кадры кино,
как самоцветы из серой породы
выносит из памяти. Не всё равно

что это лишь ворох счастливых картинок,
идущая в прошлое тонкая нить.
Ведь так же и лето придёт без заминок,
чтоб душу из холода вновь воскресить.

Есть нити - лучи из прошедшего в завтра
и ими от века питается новь.
В пустыне вода, кислород акванавта,
и главные: Вера, Надежда, Любовь.

.     *Одна из гор рекордсменов
.    по смертям среди альпинистов.
. *

.       
.