Зима в Обнинске

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Как много снега в январе,
                Всё замело,заледенело.
                По тропкам узким во дворе
                Идёт народ слегка несмело.

                В сугробах город погребён,
                Они огромны,будто дюны.
                Искрится снег со всех сторон,
                Мороз на стёклах пишет руны.

                Царица белая зима,
                По всей Руси её владенья,
                Светлей с её приходом тьма
                И веселее настроенье.

                Хоть кто-то холод костерит-
                Меня же не пугает стужа.
                Твоя улыбка говорит,
                Что я тебе зачем-то нужен .

                Но всё пройдёт,и белый снег,
                Растаёт всё равно весною,
                Лишь только русла старых рек
                Напьются талою водою.


                23.01.2013г.