Новый день

Иван Гусаков
Что - в этом дне отличимо,
От того, что уже было.

Что я пытаюсь запомнить,
Со стороны - будто вспомнить.

Холодный день. Ветер вьётся.
Солнце за тучами мнётся.

Очередное - не буду,
Но выхожу и танцую.

Ты позвонил - пеленгуя.
У волка спроси, как живу я!

Ведь, всё равно не поверишь,
И стереотипами склеишь.

Я же, твержу, про другое,
Здесь и сейчас - роковое.

То, что в мгновениях ока,
Плещется теплотой Бога.







(14.01.2023)