Король-сосед

Михаил Игоревич Коваленко
Петербург мерещится.
Юности плутания,
Улиц колыхание,
Блики полумесяца.

Двор-колодец каменный
С улицы Подъяческой
Полон скверны всяческой,
Снулости казарменной.

Там любил, не бедствовал,
С вечностью соседствовал
Сам король поэтов,

Что с реки форелевой,
Графоман затейливый,
Плащик фиолетов...

Там в колодце каменном
Рядом с Северяниным
Юности рассветы