Паша Строганова-Д Арк

Олег Стоеросов
Ушла из жизни ВЕЛИКАЯ актриса Инна Михайловна Чурикова...

Я лихорадочно пытаюсь вспомнить, остался ли кто-нибудь ещё из актрис подобного калибра, мощи, обаяния, притягательности и обворожения?!

Конечно, по своему замечательная актриса от бога Марина Неёлова, интереснейшая Чулпан Хаматова, неувядаемая Алиса Бруновнва Фрейндлих, чудесные Ирины: Муравьева и Купченко, трогательная Лия Ахеджакова...
Да-да, каждая из них - это личность, это заметный след в истории кино и театра, но Инна Михайловна Чурикова всегда отличалась от всех других не только мерой своего актёрского таланта, самобытностью и притягательностью, но и ещё какими-то надфизическим магнетизмом, трогательностью, детской доверчивостью, теплом и трепетом души!

Мне посчастливилось дважды её увидеть на сцене: в роли Неле в "Тиле" и в спектакле по роману Достоевского "Игрок".
Неле-Чурикова в тандеме с Тилем-Караченцевым была совершенно шедевральна, как и в кино в ролях Тани Тёткиной и Паши Строгановой.

А вокализ, в дуэте с Куравлёвым в фильме "Начало", - это квинтэссенция, в которой отразились многие грани её блистательного актёрского таланта и громадного женского обаяния.