Пишу, как прежде, я признание в любви

Светлана Буяльская
Пишу,  как прежде,  я признание в любви,
Табе,  мой горад, родны  Мiнск, мая сталiца!
И что ты хочешь,  и пиши, иль говори,
Но мне вне дома как-то очень плохо спится.

Люблю всем сердцем я просторы Беларуси,
И где бы не была,  куда б не занесло,
Вот только здесь мне по душе все,  и все вкусно,
Я точно знаю,  мне з краiнай повезло!

Когда из дома уезжть мне приходилось,
В те страны дальние,  большие города!
То мое сердце в унисон с тобою билось,
Я буду подданной твоею навсегда!

Мой васильковый край, озера и пралески,
Край моих предков, партизанские леса.
Моя судьба с твоею неразрывно вместе,
Над головою голубые небеса!

Я ганарусь табой, любiмая краiна,
Мой родны Мiнск, мая сталiца, мой прычал!
Ты для мяне, як старажытная былiна,
I над Траецкiм белы бусел пралятаў!
14.01.2023