Тем, кто на войне

Анна Комаровская
                " Я не участвую в войне,
                Она участвует в мне,
                И отблеск Вечного Огня
                Дрожит на скулах у меня"
                ( Юрий Левитанский)

Все вы видели смерть в бесконечном ее проявлении,
Что у вас за спиной неотступно стоит.
Этот ужас вокруг и кошмар преступлений,
Эту боль, где земля,захлебнулась в крови.

День длинною,как год, здесь другие расчеты
И тебе повезло, если выжил сегодня опять.
Малодушных здесь нет, это просто работа,
Чтоб свободу и жизнь, победив, отстоять.

Все в огне и в дыму- воплощение Ада,
И огромной ценой каждый метр здесь отбит,
Ведь для каждого жизнь- дорогая награда,
И не знает никто, что когда прилетит.

Настоящие здесь. Поименно герои!
Вы элита страны и лицо поколений,
Мы молитвами вас, как бронею укроем,
Перед мужеством вашим преклоняя колени..

Да хранит вас Господь! Богородица с вами,
Вы вернетесь домой, потому,что вас ждем.
Вы Великой страны  снова подняли знамя
И Победа России  засияет на нем.

                13.01.2023 г.