Чёрный ангел искушенья...

Светлана Аль-Хальди
Чёрный ангел искушенья,
Белый ангел чистоты,
Где икона слов творенья
В глазах неба, синевы..

Чёрной ночи удивленье,
Белых дней земной приют,
Строк ниспосланных забвенье,
Где любовь не предают...

Чёрный уголь самородный,
Белый пух родных полей,
В поле колос хлебный, стройный,
Лес и звонкий соловей...

Чёрных клавиш переборы,
Белых нот благой канкан,
Где пустые разговоры,
Не заметен  душ  изъян...

В чёрном озере туманы,
В белом озере простор,
От любви и чувств мы пьяны,
С лирой честный разговор...

В чёрном веере узоры
Белых лилий, красных роз,
В изложении всей прозы
Шутка беглая всерьёз...

В черноте вся ночь и мрачность,
В белизне лучистый день,
Где на подиум вся важность
Несёт солнце тихо в тень...

И баюкает сознанье,
Напевая свой мотив,
Есть там время созиданья,
Тайный код и ценный гриф...

Вся загадка двух мелодий,
Где игра полутонов,
Тренд в восточной, смелой моде,
Как реальность странных снов...

Да и нет в одном флаконе,
Чёрный ангел, белый стих,
Луна жёлтая в неоне,
Тишины счастливый миг...