Мои молитвы

Надежда Веденяпина
Я ночами не сплю... Я ночами молюсь за победу,
Чтобы все сыновья воротились живыми домой.
Матерь Божью молю,
Пусть не сеет война всюду беды
И не слышат детишки снарядов чудовищный вой!

И поутру, чуть свет, а я снова молюсь за победу
И за всех матерей, чтоб с детьми не прервалась их нить.
Ожидания жгут, оттого-то их головы седы...
Бога слёзно молю им живыми сынов возвратить.

Я и в полдень молюсь. И конечно же вновь за победу,
За солдат, что ведут ежедневно с нацистами бой.
Со Святыми веду я с надеждой и верой беседу,
Чтоб  досталась победа не самой высокой ценой.

А как вечер придёт, вновь молитвы мои о победе
И о мире для нашей, когда-то счастливой страны.
Словно мантру* твержу я в каком-то неистовом бреде:
Возвращайтесь, сыны! Возвращайтесь с победой, сыны!


* мантра - набор звуков, отдельных фонем, слов или группы слов на санскрите, которые, по мнению практикующих, имеют резонансное, психологическое и духовное воздействия.  Википедия