Восторженное

Александр Богодухов 2
В январе, всяк праздник не лишний-
Особенно Новый год,
Январь, он тягуч, как мед гречишный
И ленивый,  словно сибирский кот…

Дни сокращая тень, тянутся к свету,
Дрожащими губами полудня,
Поедая жадно при этом
Тепла  сладкие,   но редкие клубни….

Январский вираж впечатлений,
Крутое зимы пике перемен
Настроение к лету робко, но кренит
Не требуя ничего,  особенного взамен…

Выйду в  полночь морозом  сытую
На звездную гляну,  россыпь вечную
Восторгом заохаю птицею выпью,
Увидев небо в стразах, остроконечное…